ЗАКАЗ И КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПО ТЕЛЕФОНАМ: +7 (812)

575-52-97

191119, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Черняховского, д. 10

E-mail: info@rostools.ru

Главная » Статьи » Биметаллические полотна и ленточные пилы по металлу

Биметаллические полотна и ленточные пилы по металлу

Биметалл – материал, сочетающий практичность и экономическую выгоду при использовании. Применяется для резки металлических труб, профиля и заготовок с переменным сечением (до Ø50 мм), позволяет проводить нарезку быстро и точно.

Основа полотна ленточной пилы состоит из рессорно-пружинной стали легированной хромом (4%) с высоким показателем упругости. Режущая часть кромки и зубьев выполнена из быстрорежущей стали с высокой твёрдостью, легированной добавками Mb и Co.

Конструкция позволяет использовать биметаллическое полотно по металлу для ленточной пилы в тяжёлых условиях производства при высоких нагрузках. Части биметаллического полотна соединяются между собой с помощью электронно-лучевой сварки.

Распространенные биметаллические полотна

На производстве используются биметаллические пилы следующих типов:

  • м42 (для стали и стального литья);
  • м90 (для высоколегированных нержавеющих сталей).

Маркировка обозначает тип стали, который был использован для изготовления режущих зубцов.

Сталь м42 имеет твердость до 950 НV и красностойкость, что дает ей высокое сопротивление к износу. Обозначение пила ленточная биметаллическая м42 несут на себе полотна, выпускаемые различными компаниями в соответствии с техническим регламентом.

Сталь режущей кромки в полотне м42 содержит 10% Mb и 8% Co. Легирующие компоненты обеспечивают длительную эксплуатацию. Зубцы ленточной пилы имеют переменный шаг и затачиваются под углом, обеспечивающим минимальную вибрацию при работе. Подобная особенность конструкции обеспечивает тонкий разрез.

Разводка зубцов под необходимым углом позволяет режущей кромке создавать распил при минимальном приложении силы, и, следовательно, мощности двигателя пильного станка. При распиле образуется узкий канал и в отходы попадает адекватное количество металла.

Ленточные биметаллические пилы м42 выпускаются в следующих моделях:

  1. С углом атаки в 10° и переменными высотой и шагом, для распила на вертикальных, колонных и маятниковых ленточнопильных станках. Пилят округлые и квадратные заготовки из прочной стали (нержавейка, титановые и жаропрочные сплавы), профили крупного габарита. Максимальное сечение материалов – 100 мм.
  2. С углом атаки в 0°, для распиливания тонкостенного профиля, хрупких материалов (чугуна). Высокоуглеродистые стали распиливает только с заготовками небольшого сечения.
  3. С углом атаки в 6°, для обработки легированных сталей с повышенной твердостью (балки, профиль, трубы) и заготовок, сильно вибрирующих при распиле. Может использоваться для резки труб с малым диаметром.

Во избежание появления трещин в зубцах и выкашивания зубьев необходимо следить за скоростью движения и натяжением пилы, удалять стружку с полотна, вовремя проводить заточку.

Биметаллические ленточные пилы м90 – новое поколение полотен для ленточнопильных станков с максимальными показателями твердости и вязкостью стали выше средней. Постепенно внедряются на производствах, где происходит резка тяжело обрабатываемых материалов.

Ленточные пилы м90 позволяют разрезать:

  • коррозионностойкие стали;
  • никелевые сплавы;
  • термообрабатываемые материалы.

Ленточная пила – расходный материал для станка. Для лучшей эксплуатации пилы необходимо следить за состоянием всего оборудования. Заменять боковые направляющие и подшипники к ним по мере износа, держать щетки очистки пилы в рабочем состоянии.

Преимущества биметаллической ленты применяются не только в ленточнопильных станках, но и в ручных ножовках, а также в механических ножовочных станках. Биметаллические полотна для ножовок выпускаются с различным шагом зуба. Стандартный шаг, подходящий для резки большинства материалов – 18 зубьев на дюйм. Встречаются ножовочные полотна с более редким (6 зубцов) и более частым (24 зубца) шагом.

Биметаллическое полотно удобно для использования в ножовочных станках, работающих по принципу возвратно-поступательного движения. Высокая твердость по всему изделию позволяет поддерживать необходимый уровень прямолинейности, что обеспечивает более точный распил. Вы вынужденны перейти с одного учебного заведения в другое, то вам нужна академическая справка, а для этого нужно купить академическую справку , и токгда с академ справкой вы сможете поступить в люой вуз, на тот курс, который прописан в акадеическая справке!

Полотно по металлу биметаллическое 300 мм имеет стандартный размер, подходящий к любому типу станков или ручных ножовок. Различная разводка зубцов полотна (стандартная, зачищающая или волнообразная) позволяет употреблять ножовочные станки и ручные пилы для всех видов работ по металлу. С помощью биметаллической ножовки обработке поддается сталь и цветные металлы.

Компания «Инструментальная система ПТК» предлагает купить биметаллические полотна для ленточных пил и ножовок в Санкт-Петербурге. В каталоге содержится продукция производителей из Германии:

  • Flamme;
  • MIB;
  • Wagner.

Филиалы и склады компании располагаются в различных регионах России для облегчения логистики. Доставка в любую запрашиваемую точку происходит точно в срок.