ЗАКАЗ И КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПО ТЕЛЕФОНАМ: +7 (812)

575-52-97

191119, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Черняховского, д. 10

E-mail: info@rostools.ru

Главная » Статьи » Фрикционные дисковые пилы: виды и области применения

Фрикционные дисковые пилы: виды и области применения

Фрикционные дисковые пилы – высокопроизводительный инструмент с режущей частью в форме диска. Резка таким инструментом проходит посредством контакта быстрорежущего диска и неподвижного обрабатываемого материала. В результате трения изделие нагревается до температуры, близкой к плавлению, и получается глубокий, точный разрез. Скорость работы диска достигает 160 м/сек.

Какие виды фрикционных дисковых пил существуют?

Дисковые пилы

Разновидность пил зависит от их назначения. Купить фрикционные дисковые пилы можно в таких видах:

  • Для горячей резки металлов. Используются при обработке труб, рельс, балок и профилей, выполненных из чёрных металлических сплавов. Рабочая часть оснащается зубьями равноугольной формы или наклонными (с режущей кромкой под определённым углом). Линейная скорость зуба развивается до 150 м/сек. Инструмент подходит только для черновой обработки металла и нагревает его до температуры около 700 °C. Форма заготовок не имеет значения.
  • Для сухой резки металлоконструкций. Это фрикционные дисковые пилы, разрезающие листы и изделия из углеродистой стали. Применяется для работы с трубами и профилями решётчатого настила. Инструмент сухой резки нагревает заготовки не более, чем до 200 °C. Корпус диска более пластичный, чем в пилах предыдущего вида. Это минимизирует риск повреждений во время работы.
  • Для сухой резки оконного армирования. С помощью инструмента обрабатывают оконное армирование из углеродистой стали. Угол зубьев составляет 0°. Пилы также работают на высоких оборотах, при этом они не только разрезают, но и вышлифовывают изделия. Во время работы диск испытывает термическую нагрузку, поэтому для его изготовления используют термостойкие марки стали.

На фрикционные дисковые пилы цена зависит от разновидности и характеристик инструмента.

 

Какие есть особенности у пил?

Пилы применяют для обработки металлических изделий, нагретых до температуры в 100-1000 °C. В отличие от холодных пил (ленточных, например), фрикционные способны на взаимодействие с заготовками любой формы и конфигурации. При этом чаще всего их используют для обработки:

  • Профилей.
  • Рельсовых сооружений.
  • Трубопроводных конструкций.
  • Решётчатого настила.
  • Балок.

Все зубья рабочего диска движутся со скоростью от 100 м/сек. Во время вращения диск снимает расплавленную сталь, благодаря чему и формируется рез.

Купить фрикционные дисковые пилы стоит уже из-за их долговечности. Для изготовления диска используют металлические сплавы повышенной прочности. В силу этого инструмент не попадает под влияние факторов плавления и его работоспособность достигает 10 000 циклов. При затуплении режущая кромка легко восстанавливается затачиванием. Возбуждаетесь от секса в публичных местах? В таком случае нам точно есть что вам предложить, ведь наш сайт как раз ориентирован под такие необычные запросы. Например не так давно по особым просьбам была добавлена страстная ебля в больнице , когда влюбленные нарушают общественный порядок, трахаясь прямо в палате. Руководство все равно не узнает, а им хорошо, так же как и зрителям сайта. Переходите сами по ссылке - и вам будет хорошо как минимум так же сильно.

Фрикционные пилы подвергают обязательной балансировке, закалке и шлифовке. Это важно для получения точного реза и готовых изделий запланированной формы. Важно учесть, что инструмент не подходит для обработки материалов с температурой плавления меньше 100°C.

К прочим особенностям инструмента относят:

  • Обязательный отпуск стали, использующейся для изготовления диска. Это позволяет повысить его пластичность.
  • Средняя чистота реза – края реза незначительно оплавляются, поэтому фрикционные дисковые пилы в основном применяют при черновых работах.
  • Ускоренное пиление, что позволяет повысить производительность обработки металла в целом.
  • Несовместимость с деревянными или каменными заготовками.

В каталоге компании «Инструментальная система ПТК» пилы представлены ассортиментом от надёжных брендов.