ЗАКАЗ И КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПО ТЕЛЕФОНАМ: +7 (812)

575-52-97

191119, Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Черняховского, д. 10

E-mail: info@rostools.ru

Главная » Статьи » Полотна для ленточных пил по металлу: виды и назначение

Полотна для ленточных пил по металлу: виды и назначение

Пила для резки металла – один их самых популярных инструментов для обработки металлоконструкций. Популярность объяснима точностью и экономичностью способа реза. В зависимости от характеристик пилы – материала изготовления, шага, разводки, удаётся работать с определёнными видами металлов. Условно инструмент делят на 3 категории: с углеродистым, биметаллическим или твердосплавным полотном.

Биметаллическая пила по металлу

Разновидности пил для раскройки металла

Рассмотрим подробнее 3 вышеуказанных вида пил:

  • Биметаллические. Биметаллическое полотно характеризуется исполнением из быстрорежущих сплавов стали. Наиболее распространённый сплав – М42 с примесью молибдена и кобальта. Твёрдость материала достигает 950 HV, что позволяет работать с высокопрочными металлами. Зубья инструмента всегда соединяются с пружинной частью посредством электронно-лучевого сваривания.
  • Биметаллические с зубьями из твердосплавной стали. Это биметаллическое полотно для ленточной пилы, использующейся в сложных рабочих условиях. Подходит для резки чугуна, титана и других особо твёрдых металлов. Диаметр заготовки может достигать 6 см и более.
  • Инструментальные. Для изготовления полотен используют углеродистые стали инструментальных марок. Подходят для резки легированных и не легированных металлических конструкций низкой и средней плотности. Отличаются доступной стоимостью.

Классификация инструмента не ограничивается материалом изготовления режущего полотна. Виды и особенности пользования пилами также зависят от наклона и формы зубьев.

Пила по металлу с зубьями из твердосплавной сталиПила по металлу из инструментальной стали

 

Каким бывает наклон зубьев

Полотно для ленточной пилы по металлу купить можно с таким наклоном зубьев:Наклон зубьев пил по металлу

  • Стандартный, включающий зуб наклонённый влево и вправо, а также расположенный прямо. Размещают их в указанной последовательности. Такая разводка подходит для раскройки заготовок из стали любых марок.
  • Переменный, состоящий из зуба с левым и правым наклоном, а также зачистного. Разводка подходит для работ со сплавами мягкого типа и позволяет свести к минимуму шум при обработке.
  • Волновой наклон. Подходящая разводка для раскройки проката с тонкими стенками.
  • Комбинированный. Пила для резки металла с комбинированными зубьями может сочетать любые из перечисленных вариаций. Используется в основном при раскройке труб профильного проката.

При выборе пилы учитывайте этот параметр. Так, инструмент с переменным наклоном не справится с заготовками средней и высокой прочности. Сверяйте характеристики перед покупкой.

 

Какие формы зубьев встречаются?

 
Профили зубьев пил по металлу

Что касается формы зуба, полотно для ленточной пилы по металлу можно купить с зубьями таких форм:

  • Normal или N. Угол наклона переднего зуба равен 0°. Используется для тонкого проката с переменным сечением, изготовленного из высокоуглеродистых сплавов.
  • HOOK или H. Угол достигает 10°. Применяется для обработки сплошных металлоконструкций и труб с толстыми стенками.
  • RP. Передний угол зубьев всегда равен 16°. Используется во время обработки металлоконструкций повышенной твёрдости со сплошным сечением.
  • MASTER. Передний угол равен 10 или 16° в соответствии с модификацией инструмента. Полотно дополняется продольно размещённой шлифованной фаской. Инструмент подходит для раскройки сплошных прутков, выполненных из высоколегированной стали.

Компания «Инструментальная система ПТК» рекомендует отдать предпочтение биметаллическому полотну для ленточной пилы. Такой инструмент более точный и долговечный. Наклон и форму зуба подбирайте соответственно параметрам материала обработки. Каждый настоящий любитель русского порно должен посетить наш сайт, дабы понять что там такого необычного и почему его так любят наши постояльцы. Если ваш тоже интересует возможность поглядеть на обнаженных русских красоток во время секса, можете найти более подробную информацию по теме вот на этой странице, для доступа ко которой нужно перейти по ссылке. А дальше будет сплошное наслаждение, особенно от сцен секса, которые просто не могут растопить сердца парней и мужиков. Девушек подобрали самых отборных из всей области.