Ленточные пилы по дереву для пилорам

В чем же их преимущество? На деревообрабатывающих предприятиях и в частных мастерских с целью повышения производительности труда уже давно используют автоматический распил. Такой шаг позволяет за короткий промежуток времени переработать большой объем заготовок. Качество распиловки и обработки древесины во многом зависит от качества используемого режущего инструмента, поэтому предлагаем вам купить ленточные пилы для пилорамы по дереву, обладающие повышенной надежностью и прочностью. 

Особенности конструкции и фиксации

Металлические полотна по внешнему виду напоминают гибкую кольцевую ленту небольшой ширины. Вдоль одного края расположены остро заточенные зубья определенного профиля. Лента закрепляется на раме в вертикальном положении. Станок приводится в движение при помощи электродвигателя различной мощности. В результате поступательных движений режущего полотна в заготовке делают пропил требуемой глубины.
Применяя пилы для ленточных станков по дереву, можно выполнять как прямолинейные, так и фигурные резы.
Ленточные пилы по дереву для пилорам
 

Рекомендации по подбору изделий

Если вы решили купить ленточные пилы по дереву, советуем подбирать модель в соответствии с типом и твердостью обрабатываемых материалов. Универсальных вариантов не существует – каждое полотно рассчитано на эффективную работу с конкретной структурой дерева или строительных материалов. В зависимости от этого варьируются:
  •  угол и степень заточки;
  •  форма и частота расположения зубьев;
  •  толщина и марка стали ленты.
Правильный подбор режущего полотна позволяет:
  •  минимизировать процентную долю отходов, образующихся при распиловке;
  •  избежать брака (появления трещин и крупных заусенцев на обрабатываемой поверхности);
  •  продлить сроки эксплуатации инструмента.
Чем больше количество зубьев, тем выше продуктивность распила, и равномернее распределяется рабочая нагрузка на полотно. Высота зубьев определяет максимальную глубину реза. Толщина и твердость обрабатываемого материала влияют на подбор величины шага (расстояния между соседними зубьями).
Тип разводки влияет на качество пропила и частоту вибрации ленты, а также на скорость износа. В зависимости от расположения зубьев разводка бывает:
  •  групповой – острые концы поочередно направлены в разные стороны;
  •  волнообразной – заточенные грани обращены к центру;
  •  стандартной – все зубья имеют одинаковый профиль.
Степень натяжения полотна регулируют индивидуально, в зависимости от поставленных производственных задач и параметров станка.

Важные достоинства продукции

Высококачественные полотна для ленточных пил по дереву, огромный ассортимент которых представлен в нашем каталоге, отличаются рядом преимуществ:
  •  обладают повышенной прочностью, стойкостью на разрыв;
  •  прекрасно сохраняют первоначальный угол заточки зубьев;
  •  способны быстро перепиливать различные сорта древесины (включая твердые породы с крупными волокнами);
  •  поддаются модернизации и повторной переточке;
  •  великолепно держат разводку.

Где найти качественный режущий инструмент?

Чтобы приобрести вертикальную ленточную пилу по дереву и другим материалам для выполнения высокоточных резов различной глубины и формы, заполните электронную заявку на нашем сайте. За подробной информацией по конкретным моделям обратитесь к нашим менеджерам, мы с удовольствием проконсультируем вас по подбору и эксплуатации изделий. яндекс
Свяжитесь с нами

Подробно проконсультируем и подберём оптимальное решение

Клиентский сервис
Клиентский сервис

Отвечаем на вопросы покупателей в течение 10 минут

Доступные цены
Доступные цены

Работаем напрямую с ведущими производителями

Быстрая доставка
Быстрая доставка

Бережно доставляем товары по России

Нажимая на кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности